CARCINOMA.RU
популярно о раке

На главную| Карта сайта| Написать письмо|Версия для печати

Поиск по сайту:

Последние новости

21.04.2012 - Опухоли желука
Рак желудка  читать


20.04.2012 - Питание и колоректальный рак
Богатое жирами предрасполагает к развитию колоректального рака читать


18.04.2012 - Причины развития колоректального рака
Колоректальный рак не является заразным заболеванием.  читать


все новости

Голосование

  Как вы нашли этот сайт?

   Печатная реклама

   Посоветовали друзья

   По ссылке с другого сайта

   Через поисковую систему

  Результаты голосования

Вопросы-ответы
Главная страница  -   Консультации  -   Вопросы-ответы


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы

Поиск по № вопроса:   


Добрый вечер! у моей мамы (54г.)умереннодифференцированная аденокарцинома сигмавидной кишки.03.05.2012 ее прооперировали (операция Гартмана), опухоль удалили, часть кишки вывели на брюшную полость(колостома).метостаз не было, но нам назначили химиотерапию, т.к возможны скрытые метастазы.мы прошли 2 курса химиотерапии фторофуром.10.08 маме сделали закрывающую операцию, резекцию печени, тк обнаружили метастазы.мы обратились в онкоцентр, нам сказали, то все нормально и вам химия не нужна.мы не согласны с этим решением, хотелось бы узнать ваше мнение.(маме теперь поставили 4-ю клиническую стадию)Помогите, то делать нам?

Вопрос # 1350 | Тема: Рак толстой кишки | 30.08.2012, Любовь Россия,Краснодар

Я также с этим мнением не согласен. Химиотерапия, безусловно, абсолютно показана.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Здравствуйте! Моей матери, 74 года, 27.06.2012 проведена операция - правосторонняя гемиколэктомия. Диагноз - умеренно деференцированная аденокарцинома слепой кишки с прорастанием в поперечно ободочную кишку. В выписке указана стадия - Т3N0M0. Послеоперационный период - прошел нормально. В настоящее время беспокоят периодические боли в правой части живота. Как прочитал в одном из ответов - при такой стадии - химиотерпия не назначется. Вопрос: необходимо ли при такой стадии химиотерпия, какой период после операции дается на восстановление организма. Какиме методы диагностики и когда могут быть применены. Спасибо.

Вопрос # 1337 | Тема: Рак толстой кишки | 06.08.2012, Евгений Россия

После радикального хирургического вмешательства при колоректальном раке в стадии Т3N0M0 химиотерапия действительно не показана. Восстановление после подобных вмешательств происходит индивидуально, но редко превышает 3 недели. Для контроля за заболеванием целесобразно выполнить через 6 месяцев КТ органов груди и живота. 

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Здравствуйте! Диагноз моего папы (ему 48 лет), темноклеточная аденокарцинома толстой кишки, 10 см от входа. Было проведено оперативное удаление. Сейчас диагноз T3N0M0. Необходима ли с Вашей точки зрения химиолучевая терапия? Большое спасибо за ответ.

Вопрос # 1333 | Тема: Рак толстой кишки | 06.08.2012, Лариса Москва, Россия

Нет, дополнительно елечение не требуется.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

У моего мужа поставлен диагноз умереннодифференцированная аденокарцинома, инфильтрирующая всю толщу стенки слепой кишки, прооперировали в онкоцентре, предлагают ХТ, соглашаться ли нам и какой у нас прогноз на будущее

Вопрос # 1331 | Тема: Рак толстой кишки | 25.07.2012, Людмила Запорожье, Украина

Безусловно соглашаться. Проведение химиотерапии улучшит прогноз.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Здравствуйте. Моему папе 55 лет, ему поставили Клинический (заключительный) диагноз : С18.7 ЗНО сигмовидной кишки, с вовлечением мочевого пузыря и около кишечной клетчатки;pT4 NX M1, IV st., после лапаротомии, сигмостомии, после 3 курсов паллиативной ПХТ, IIкл. гр. На данный момент состояние ухудшилось пошло прорастание в мочевой пузырь(инвазия). Какой есть выход? Подскажите пожалуйста.

Вопрос # 1312 | Тема: Рак толстой кишки | 22.06.2012, ЕЛЕНА Россия,город Краснодар

Выход  один - выполнить комбинированное удаление опухоли с мочвым пузырем. Это известная и нередко применяющаяся технология - т.н. эвисцерация  малого таза.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Добрый день! Произведена операция по удалению участка кишечника с правой стороны на основании диагноза - перитонит и перфорация кишечника. Обнаруженная в ходе операции опухоль удалена. Диагноз аденокарцинома pT3 N2b G3 (V2). Показана химиотерапия. Женщина 55 лет, сильные боли в спине, после 10 дней выписана домой. Операция проведена в Италии. не могу разобраться что такое G3 (V2)?? какие прогнозы на излечение?? Зараннее благодарна.

Вопрос # 1272 | Тема: Рак толстой кишки | 08.04.2012, Элеонора Italia Milano

О классификации колоректального рака >>>

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Моей маме72 года ей сделали операцию и поставили диагноз:С-г сигмовидной кишки Т3N1M0 3ст. 2кл. каличное (возможно неверно расшифровала)кровотечение. Результат гистологии: высокодифференцированная инфильтративная тубулярно-папилярная аденокарцинома. Прорастание за серозу, линии резекции интактны. Метастазы в 2-х исследованных лимфоузлах. На онкоконсилиуме сказали что химиотерапию делать не надо. Меня волнует вопрос почему? Ведь пошли метостазы?.

Вопрос # 1250 | Тема: Рак толстой кишки | 02.03.2012, Ольга Москва

Решение консилиума удивительное. Наличие метастазов в регионарных лимфоузлах является показанием к адъювантной химиотерапии >>>

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Добрый день! У моей мамы 1947 г.р. Cr печёночного изгиба толстой кишки, стадия 4 T3 N3 M1. Мтс в забрюшинные л/у, надключичную область слева. Проведена паллиативная правосторонняя гемиколэктомия. Гистология №20747-52:тубулярная аденокарцинома, инвазия клетчатки, мтс в л/у. Проведена Хт по схеме Мейо 3 курса. Нужна ли в этом случае Хт. Вопрос задаю потому что переносится Хт очень тяжело. С каждым курсом теряется всё больше сил. А на приём к химиотерапевту расстояние 200 км. И какая выживаемость в таком случае. Большое спасибо!

Вопрос # 1249 | Тема: Рак толстой кишки | 27.02.2012, Сергей Карелия

    Пациентке НЕПРЕМЕННО необходимо проведение паллиативной химиотерапии одной из следующих схем FOLFOX, XELOX  или FOLFIRI FOLFOX Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день. Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день. Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день. Повторный курс через 2 нед. FOLFIRI Иринотекан (Кампто) — 180 мг\м2 в\в капельно в 1-й день. Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 в\в в 1-й день. Фторурацил — 400 мг\м2 в\в струйно в 1-й день, затем Фторурацил — 2, 4-3, 0 г\м2 24-часовая в\в инфузия. Повторные курсы через 2 нед. XELOX Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день. Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Здравствуйте, доктор! Моему мужу в июле 2008 года выполнена комбинированная гемиколэктомия справа с иссечением брюшной стенки, забрюшинной клетчатки, 2 узлов мтс мочевого пузыря. Диагноз:В1.слепой кишки ст.4 гр.3 Т4N2M1. ХТ получать отказался. Представления не имеет о своем диагнозе. Ведет здоровый образ жизни. Весел, бодр, не курит, алкоголь употребляет в меру. Врач сказал, что шансов выжить практически нет. Поэтому диагноз ему не сказали. Прошло 3, 5 года. Анализы отличные. Могла ли быть врачебная ошибка?

Вопрос # 1219 | Тема: Рак толстой кишки | 13.01.2012, Ребекка

Это очень хорошая ошиибка.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

В октябре 2011г. мне сделали операцию на толстом кишечнике (каловый перитонит) Анализ гистологии показал дифференцированную аденокарциному прорастающую стенку кишки с распадом. Подскажите, что можно сделать в этом случае, какой курс лечения выбрать?

Вопрос # 1199 | Тема: Рак толстой кишки | 10.12.2011, Карпенко Наталия Камышин

  Необходимо уточнить диагноз (согласно классификации TNM) для выбора оптимальной схемы химиотерапии.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением