Мое маме на томографе сказали что у ней рак поджелудочной железы, точнее головки подж. железы, головка рыхлая. Но Онколог сказала что узлов не видно, возможно это хранический панкреатит. Что нам делать дальше, какие обследования нужно пройти, чтобы установить точный диагноз? Аппетит хороший, не худеет.
Вопрос # 94 | Тема: Рак поджелудочной железы | 20.01.2007, ирина россия
Здравствуйте, Ирина. Для того, что бы определить дальнейшую тактику, необходимо точное описание КТ картины и клиническая катина (жалобы, причина выполнения КТ).
Уважаемый доктор! Меня оперировали по поводу фолликулярной аденомы ЩЖ (гимитериодектомия с резекцией перешейка) через 1, 5 месяца с разницей 24 часа мне сделали сцинтиграфию щитовидной железы и Компьютерную томографию брюшной области. Я прочитала о большой вредности КТ. Скажите пожалуйста как это может отразиться на моем организме в том числе на ЩЖ и молочных железах(фиброзная мастопатия). Спасибо.
Вопрос # 117 | Тема: Без темы | 20.01.2007, ирина россия
Вред комьютерной томографии незначимый в свравнении с ценностью диагностической информации, которую с ее помощью можно получить.
Здравстуйте. Моей маме 56 лет. 1, 5 года назад ей сделали операцию по устранению механической желтухи и так же обнаружена олухоль головки поджелудочной железы. Через 2 месяца она делала контрольную компьютерную темографию и УЗИ там опухоли уже не было. Месяцев 5 назад она почувствовала себя плохо начались сильные боли и очень похудела обратилась к врачу сделала УЗИ написали заключение: очаговое образование головки поджелудочной железы. Хранические панкриотит с расширением вирсунгова пртока до 7, 2мм. И направили к онкологу. Вы можете мне сказать хотя бы приблизительный диагноз. Это рак поджелудочной железы или нет, и сколько люди живут если его не лечить, и каким препоратом можно запушить боль?
Здравствуйте, Марина. Наиболее частыми причинами механической желтухи является калькулезный (каменный) холецистит с расположением конкрементов в желчевыводящих путях и опухолевые образования головки поджелудочной железы. Последние могут быть доброкачественного происхождения (в том числе воспалительного - хронический панкреатит) или злокачественног характера (рак). Метод выбора хронического головчатого панкретатита и рака головки поджелудочной железы хирургический. Окончательный и достоверный диагноз устанавливается на основании гистоогического исследования. Для снижения интенсивности болевого синдрома необходимо применять доступные обезболивающие средства (напрме кетанол). Удачи.
Здравствуйте. У моего папы (67 лет)в 2004г. оперативное вмешательство в объеме цистопростатвезикуэктомия, пластика мочевого резервуара сегментом тонкой кишки с формированием уретрального анастомоза. В 2006г. исследование в отделе радиоизотопных методов заключение: наблюдается правосторонний гидронефроз, значительное расширение правого мочеточника до уровня его блока у входа в мочевой пузырь.
Вопрос # 112 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 15.01.2007, Наталья Россия
Здравствуйте, Наталья. У вашего отца, вероятнее всего, стриктура (сужение) анастомоза между првым мочеточником и тонкокишечным мочевым резервуаром. в подобной ситуации возможна два лечебных подхода: нефростомия или повторное формирование анстомоза.
У моего отца (60 лет) на УЗИ мочевого пузыря случайно (проходил профилактическое обследование) обнаружили "на задне-правой стенке образование 9*7*12 мм с ровными четкими контурами недостаточно однородной структуры, авакулярное при ЦДК на нешироком основании 5-6 мм, архитектоника слоев нижележащей стенки мочевого пузыря". В закличении сказано "объемное образование мочевого пузыря без признаков инфильтративного роста". Врач сказал, что это рак и рекомендовал резекцию через мочевой канал. Сделали цистоскопию. На ней обнаружено не 1, а 3 образования, но 2 других еще меньшего размера. Врач, делавший цистоскопию, подтвердил необходимость удаления и последующей гистологии удаленной опухоли. Биопсию он не взял. У меня возник ряд вопросов:
1. Не следует ли до удаления разобраться, что это за опухоль. Любую ли опухоль мочевого пузыря можно удалять?
2. Не может ли операция спровоцировать бурный рост метастазов?
3. Нужно ли проводить какую-то дополнительную терапию после операции, чтобы предотвратить рецидив опухоли, и какую именно?
4. Как проверить, нет ли уже метастазов в других органах?
Вопрос # 86 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 15.01.2007, Ирина Москва
Здравствуйте, Ирина. 1. Трансуретальная резекция мочевого пузыря (удаление опухоли) является неотемлемым диагностическим, а иногда и лечебным методом. 2. Данное вмешательство не провоцирует метастазирование и дальнейший опухолевый рост. 3. По результатам исседования удаленой опухоли определяется дальнейшая тактика лечения (иммунотерапия, химиотерапия, более обширная операция - цистэктомия). 4. Выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза.
Добрый день.
У моего отца (65лет) обнаружена опухоль мочевого пузыря. По УЗИ поставили диагноз папиллома.
Делают ли в вашей клинике томографию?
Вопрос # 116 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 15.01.2007, Елена Санкт-Петербург
Здравствуйте, Елена. Вашему отцу показано хирургическое лечение. Первым этапом необходимо выполнить трансуретральную резекцию мочевого пузыря. В зависимости от результатов гистологического исследования опухоли будет определена дальнейшая тактика. На этом этапе может понадобиться компьютерная томография. В настоящее время крайней необходимости в данном исследовании нет, хотя ее выполнение, безусловно, возможно.
У мамы 68лет обнаружен рак прав.молочной железы Т4NxМ1 (клиническое множество в легких)Диагноз поставлен по рентген. исследованию:Диссеминированный процесс легких. Достаточно ли этого, чтобы поставить точный диагноз? Назначено лечение тамоксифен-30мг в сутки - постоянно. Прошу, Вас, ответить насколько эффективно это лечение, есть ли еще какие-то способы лечения ? Каков предполагаемый прогноз, учитывая индивидуальность организма и есть ли надежда на продолжительную ремиссию? Спасибо большое.
Оптимальным методом диагностики в данном случае является компьютерная томография. Для назначения гормонотерапии требуется обязательное исследование опухоли на гормоночувствительность (определение рецепторов к эстрогенам и прогестерону) и her2neu (при значении 3+ вероятность неэффективности тамоксифена высока). Прогноз к сожалению, в случае вашей мамы, неблагоприятный. Надежда есть.
Здравствуйте, мне 57 лет, несколько лет страдала язвой луковицы 12-п. кишки, в наст. время язва зарубцована. Недавно в результате ФГДС поставлен диагноз "атрофический гастрит". Слышала, что при этой болезни прогноз очень серьезный. Какова вероятность развития рака желудка?
Вопрос # 63 | Тема: Рак желудка | 03.12.2006, NNK Псков
В сентябре обнаружили фиброаденому молочной железы. Была 2 см, стала 5 см. но в молочной железе она незаметна. Врач предлагает операцию. Соглашаться?
Вопрос # 81 | Тема: Опухоли | 15.11.2006, Инна Москва
Интенсивный рост опухоли является показанием к оперативному вмешательству при фиброаденоме. Я рекомендую вам согласиться с врачом. см. также сайт Фиброаденома. Ру