Недавно мой папа умер от рака поджелудочной железы, от рака головки, у него была последняя стадия, ему было 49 лет, он бросил курит много лет назад, да и курил немного. Знаю, что это может передаться по наследству. Как это предотвратить или хотя бы выявить на ранней стадии, ведь как оказалось папа болел уже 2 года, а никто об этом не знал.
Спасибо.
Вопрос # 45 | Тема: Рак поджелудочной железы | 15.08.2006, julia южно-сахалинск
Компьютерная томография позволяет выявить опухоль поджелудочной железы на доклинической стадии.
Здравствуйте! У моей мамы обнаружили злокачественный карциноид толстой кишки. Скажите есть ли у меня риск онкологического заболевания? Какое обследование мне пройти? И нужно ли мне обследоваться ежегодно(мне 20лет)?
Спасибо за ответ.
Наследственнй фактор в развитии онкологической патологии в настоящее время не подвергается сомнению. Т.е., вероятность возникновения опухоли толстой кишки и лиц, чьи родители имели подобную проблему достоверно выше. Эффективность лечения находится в прямой зависиомсти от стадии заболевания, на которой лечение начато. Поэтому крайне важна ранняя диагностика, которая достигается диаспансеризацией (регулярным обследованием). В отношении толстой кишки ведущая роль отведена колоноскопии.
Подскажите пожалуйста, какова вероятность заболеть раком пищевода? Мне 16 лет, не пью, не курю, веду достаточно здоровый образ жизни. Из родственников никто не болел никакими видами рака. Дайте ответ, я просто очень волнуюсь.
Вопрос # 49 | Тема: Без темы | 15.08.2006, Дмитрий Волгоград
Вероятность заболеть раком пищевода низкая (если и дальше не будете пить и курить, а будете вести здоровый образ жизни).
Здравствуйте! Почти год назад была проведена операцию по удалению опухоли поджелудочной железы. В операции было задействовано 6 органов, включая желудок, двенадцатиперстную кишку, толстую кишку и т. д. Спустя год обнаруживаются похожие симптомы, что и год назад: потеря аппетита, резкое похудение, закупорка протоков желчного пузыря. Скорее всего, это было вызвано несоблюдением диеты (барбекю около 2-х недель назад, что вызвало расстройство желудка и общую слабость, тошноту, рвоту, а затем стали наблюдаться выше перечисленные симптомы). Что необходимо и возможно сделать? Нужно ли оперативное вмешательство? Какая необходима диагностика? Возраст больного 53 года, мужчина.
Заранее спасибо.
Необходимо обследоваться что бы исключить прогрессирование болезни. Наиболее объективным методом в данной ситуации была бы компьютерная томография. Целесообразно также выполнить эндоскопическое обследование культи желудка и толстой кишки. Думаю что данное обследовнаие проянит причины ухудшения самочувствия.
По результатам МРТ мнения врачей разделились: одни говорят, что в поджелудочной железе злокачественная опухоль, другие, что острый панкреотит. Для точного диагноза предлагают провести биопсию. Подскажите, пожалуйста, можно ли перепутать эти два диагноза? И если да, то какое обследование может дать точный ответ.
Вопрос # 22 | Тема: Рак поджелудочной железы | 01.07.2006, Инна Санкт-Петербург
Здравствуйте, Инна Порой очень трудно отличить головчатый псевдотуморозный (имитирующий опухоль) панкреатит от собственно опухоли. Действительно, достоверным критерием может быть цитологическое, а лучше гистологическое исследование биоптата. Опухоль, как правило, не вызывает сомнений на запущенно стадии заболевания (когда есть отчетливые признаки инвазивного роста или отдаленных метастазов).
Описение. У друга, 54 года, при проведении операции на сигмавидном отделе толстой кишки выявлено: аденокарцинома кишки + метастаз печени и лимф.узлах брюшины + асцит. Ничего не удаляли, вывели кишку во избежание непроходимости. Рак 4 степени.
Вопрос. Можно ли сказать, какой метод лечения наиболее эффективен в таком случае? Если химиотерапия, то какая? Спасибо.
Вопрос # 35 | Тема: Рак желудка | 24.06.2006, Евгений Калининград
При колоректальном раке с такой распространенностью процесса целесообразно проведение химиотерапии по схеме FOLFOX.
Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, куда и как можно обратиться по поводу лечения в рамках клинических исследований. Стандартное лечение проведено по поводу инфильтративной протоковой Ca gr IIIc c mts в 21 л/узле 1-3 уровни РЭ+ РП+ her2neu+++ (Возврат заболевания, mts в hepar, ossis состояние после двусторонней аднексэктомии, ПХТ (CAF), курсов навельбина, препаратов платины, приема кселоды и введения герцептина)? Спасибо.