Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
30.06.07
35 процентов случаев рака напрямую связаны с пищей
На недавнем чрезвычайном заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве шведские врачи говорили об опасности для здоровья картофельных чипсов, жареной картошки и некоторых видов хлопьев. Они установили, что эти крахмалосодержащие продукты в результате высокотемпературной обработки вырабатывают акриламид — вещество, которое все чаще связывают с развитием рака у людей. Шведы сделали контрольную закупку жареной во фритюре картошки и подобных продуктов, обнаружили в них акриламид и скормили человеческую еду крысам. У животных начал развиваться рак. Обеспокоенные специалисты ВОЗ постановили выяснить, в какой степени такие продукты угрожают здоровью.
Но еще раньше проблемой озаботились ученые из Центра питания человека в Кембридже. В их многолетних исследованиях участвовали 400 тысяч европейцев. Выяснилось, что 35 процентов случаев рака были напрямую связаны с пищей. Потребление бекона, салями, ветчины, сосисок увеличивает риск рака кишечника на 50 процентов. Риск повышает и недостаток грубой клетчатки в рационе, где преобладают рафинированные продукты.
Источник mosmedclinic.ru
Источник: -
|