CARCINOMA.RU
популярно о раке

На главную| Карта сайта| Написать письмо|Версия для печати

Поиск по сайту:

Последние новости

22.03.2012 - Меланома и беременность
Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными.  читать


18.03.2012 - Меланома у детей
Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать


17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря
опухоли стадии Ta, T1 или Tis  читать


все новости

Консультации

19.04.2015

Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать

19.04.2015

Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать

27.03.2015

Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

все вопросы

Тематические новости

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать

 

Тематические новости
Главная страница  -   Тематические новости


  • Все новости

    25.07.07
    Оливковое масло и орехи от рака желудка

    Продукты такие, как оливковое масло, орехи и рыба, могут обеспечить защиту от рака желудка. А рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и предупреждают формирование опухоли в пищеварительной системе.

    Так считают онкологи из Центра рака Университета Мичигана (США), сделавшие это заключение, исходя из анализов исследования 70 женщин в возрасте 25-65 лет, придерживавшихся подобной «средиземноморского» типа пищи. В результате вих крови было отмечено вдвое больше уровней каротиноидов, являющихся антиокислительными микропитательными веществами. Также в крови у них обнаружено и уменьшение количества определенных белков, способствующих развитию раковых образований в желудке.

    Американские диетологи провели и ряд опытов на 372 добровольцах от 55-80 лет с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний.

    Все они были разделены на 3 группы. Первую и вторую группу кормили блюдами средиземноморской кухни с упором на повышенное содержание оливкового масла. Но первой в масло добавляли миндаль, а второй — лесные орехи. Третья же группа питалась по стандартной низкокалорийной диете. Полученные результаты сравнили после трех месяцев.

    У представителей первой и второй групп снизились уровни так называемого плохого холестерина. Среди них данный процесс был более значителен, чем в третьей группе. По словам исследователей, все дело в окислении липидов (жироподобные вещества, входящие в состав всех живых клеток и играющие важную роль в жизненных процессах). Это приводят к изменению формирования липопротеинов, что, в свою очередь, содействует образованию атеросклеротических бляшек и сужению просвета сосудов.

    А компоненты оливкового масла и орехов, таким образом, замедляя процесс окисления, защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза (хроническое заболевание, характеризующееся утолщением и уплотнением стенок артерий). Также оказалось, что оливковое масло первого отжима гораздо полезнее, чем все остальные виды этого масла.

    Источник portal-woman.ru

    Источник: -