Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
11.12.06
Молоко может вызвать рак простаты
В некоторых исследованиях появились данные о том, что существует взаимосвязь между приемом молока и развитием рака простаты. Было выдвинуто предположение, что высокое содержание кальция и витамина Д в молоке может повысить риск развития рака простаты, пишет news.rin.ru.
С другой стороны, в лабораторных условиях было доказано, что высокие концентрации в крови витамина Д и его активного метаболита тормозят раковое превращение клеток в простате.
В исследовании, проведенном в Италии с 1991 по 2002 год, участвовало 1294 мужчины с диагностированным раком простаты и 1451 мужчина с другими заболеваниями. Все участники заполняли анкеты о характере питания за последние 2 года до возникновения заболевания с особенным упором на продукты, содержащие кальций (молоко, сыр, йогурт), витамин Д (рыба, яйца, молоко) и фосфор (молоко, сыр, яйца).
В данном исследовании не была подтверждена зависимость между повышенным потреблением вышеперечисленных продуктов и развитием рака простаты. Коэффициент разницы в группе наименьшего потребления кальция между пациентами с раком простаты и без него составил 1.18, при потреблении более чем 2000 мг/день кальция — 1.29. В группах с наибольшим употреблением витамина Д и фосфора коэффициент разницы составил 1.33 и 1.2 соответственно.
Источник: Газета по-киевки
Источник: -
|