CARCINOMA.RU
популярно о раке

На главную| Карта сайта| Написать письмо|Версия для печати

Поиск по сайту:

Последние новости

22.03.2012 - Меланома и беременность
Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными.  читать


18.03.2012 - Меланома у детей
Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать


17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря
опухоли стадии Ta, T1 или Tis  читать


все новости

Консультации

19.04.2015

Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать

19.04.2015

Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать

27.03.2015

Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

все вопросы

Тематические новости

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать

 

Тематические новости
Главная страница  -   Тематические новости


  • Все новости

    11.08.07
    Пищевой краситель - E 128 - может вызвать рак

    Как передает ИТАР-ТАСС, Европейское агентство по продовольственной безопасности (ЕАПБ) предупредило, что распространенный пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гамбургеры, может приводить к возникновению рака.

    Агентство, штаб-квартира которого находится в итальянском городе Парма, сообщает название красителя — Red 2G, на продуктовых упаковках он обозначается как E 128.

    Тесты, проведенные на животных, показали, после попадания в организм Red 2G преобразуется в анилин. Это вещество может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма.

    Научный совет ЕАПБ аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию Red 2G в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету этого вещества в пищевой промышленности.

    Агентство ознакомило со своими выводами Европейскую комиссию. По словам экспертов, вопрос о запрете Red 2G будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран ЕС.

    Источник agronews.ru

    Источник: -