CARCINOMA.RU
популярно о раке

На главную| Карта сайта| Написать письмо|Версия для печати

Поиск по сайту:

Последние новости

22.03.2012 - Меланома и беременность
Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными.  читать


18.03.2012 - Меланома у детей
Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать


17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря
опухоли стадии Ta, T1 или Tis  читать


все новости

Консультации

19.04.2015

Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать

19.04.2015

Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать

27.03.2015

Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

все вопросы

Тематические новости

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать

 

Тематические новости
Главная страница  -   Тематические новости


  • Все новости

    10.11.07
    Мука с добавками фолиевой кислоты повышает процент рака желудка

    Мука с добавками фолиевой кислоты повышает процент рака желудка. По словам ученых Университета Торонто и Международного института наук о жизни, эксперты здравоохранения должны пересмотреть применение этого вещества в пищевых продуктах, поскольку такое диетическое дополнение выгодно не для всех людей.

    В течение долгого времени фолиевая кислота, химическая форма витамина B или фолата, применялась к пшеничной муке и другим зерновым продуктам во многих странах мира. Такое предписание было сформулировано после того, как были найдены защитные эффекты кислоты от врожденных дефектов, затрагивающих спинной мозг и центральную нервную систему. В то же время специалисты отмечали увеличение уровней рака желудка в этих странах. Теперь ученые полагают, что ценность фолиевой кислоты для организма зависит от возраста ее употребления — в детстве и юности ее дополнения обеспечивают пожизненную защиту от формирования рака в различных органах, тогда как во взрослом возрасте от воздействия витамина клетки начинают повреждаться и опухоль прогрессирует.

    Источник: -