Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
24.05.11
Медэкспертиза требует независимости
Создание трехуровневой структуры медико-социальной экспертизы: бюро-главное бюро, федеральное бюро – не привело к существенному улучшению экспертного обслуживания населения, качества медико-социальной экспертизы, Напротив повлекло целый ряд негативных последствий, считает Сергей Пузин. Он, в частности, подчеркнул, что централизованный принцип руководства деятельностью федеральных государственных учреждений МСЭ, финансирование из федерального бюджета привело к уменьшению заинтересованности и ответственности органов исполнительной власти отдельных субъектов РФ в решении проблем инвалидов и инвалидности в целом. «Основная работа сводится к обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, приобретаемыми за счет средств федерального бюджета. Не уделяется должного внимания вопросам качества медицинской, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов. В результате показатели реабилитации инвалидов остаются на низком уровне», – отметил Сергей Пузин.
Чтобы изменить ситуацию, члены Комиссии, прежде всего, считают, что необходимо внести изменения в Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан в части включения в раздел 9 «Медицинская экспертиза» экспертизу качества медицинской помощи. Это предложение содержится в рекомендациях Комиссии. Кроме того Минздравсоцразвития РФ предложено разработать Положение об экспертизе качества медицинской помощи и Об эксперте качества медицинской помощи, а также внести изменения в «Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 23.12. 2009 г. № 1013н), касающиеся уточнения понятия «трудоспособность», установления качественных и количественных характеристик ограничений способности к трудовой деятельности у граждан с умеренно выраженным нарушениями функций организма».
Главное, считают члены Комиссии – учитывать, что МСЭ предполагает статус независимости, и при всех изменениях системы необходимо этот принцип ставить во главе.
Источник: Общественная палата Российской Федерации
Источник: -
|