Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
26.07.06
Лэнс Армстронг смог победить рак благодаря теплу своего тела
Ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) предложили теорию, объясняющую выздоровление знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга от рака яичка.
По их мнению, относительно небольшой процент смертельных исходов при этом заболевании объясняется повышенной чувствительностью раковых клеток к теплу человеческого тела.
В норме температура яичек на несколько градусов ниже температуры тела, что необходимо для нормального созревания сперматозоидов. Согласно теории Роберта Гетценберга (Robert Getzenberg) и двух его коллег из Университета Джонса Хопкинса, раковые клетки яичек, также как и сами яички, чувствительны к повышенной температуре тела.
Таким образом, при распространении злокачественных клеток по организму (метастазировании) температура тела оказывает на них свое пагубное воздействие. «Ослабленные» раковые клетки более чувствительны к химио- и лучевой терапии, благодаря чему болезнь хорошо поддается лечению этот феномен исследователи назвали «эффектом Лэнса Армстронга».
Рак яичка диагностировали у именитого велогонщика в 1996 году. Болезнь выявили на поздней стадии: при обследовании онкологи обнаружили метастазы в брюшной полости, легких и головном мозге. Тем не менее Армстронгу, перенесшему нескольких операций и курсов химиотерапии, удалось победить болезнь лечащий врач сообщил об отсутствии у него объективных признаков заболевания. После выздоровления велогонщик смог семь раз подряд выиграть «Тур де Франс».
По данным Американского онкологического общества, 5-летней ремиссии удается достичь более чем у 95% больных раком яичка, в том числе при распространении рака на региональные лимфоузлы. При наличии отдаленных метастазов выживает 72% больных.
Некоторые специалисты, в том числе лечащий врач Армстронга Крейг Николс (Craig Nichols), не согласны с новой теорией. По мнению Николса, успехи в лечении рака яичка объясняются высокой чувствительностью опухолевых клеток к препарату Цисплатин, а не влиянием тепла.
В свою очередь, Дональд Коффи, Роберт Гетценберг и Теодор ДеВиз отмечают, что их теория не является голословной: ряд ученых ранее сообщали о положительном эффекте лечения теплом при раке различных локализаций, в том числе злокачественной опухоли рака шейки матки. Кроме того, подобное лечение уже применяется в нескольких онкологических центрах в США.
Цитировано по Газета.Ru, 26 июля 2006
Источник: -
|