Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
24.10.06
Высокое потребление хлеба может увеличить риск почечно-клеточного рака
Включение в рацион питания высоко очищенных хлебных злаков и низкое употребление овощей ассоциируется с увеличением риска развития почечно-клеточной карциномы (ПКК), сообщают итальянские исследователи.
Диета и пищевые продукты, как считают, играют роль в развитии почечно-клеточной карциномы, но влияние определенных пищевых групп на риск этого злокачественного новообразования остается спорным, утверждают доктор Франческа Брави (Francesca Bravi) и коллеги.
В проведенном исследовании, как сообщается в онлайновом выпуске «International Journal of Cancer» от 20-ого октября, ученые использовали анкетные опросы для сравнения диетических предпочтений 767 пациентов с почечно-клеточной карциномой за 2 года до постановки диагноза, и 1534 пациентов из контрольной группы, находившихся в тех же самых больницах с острыми, не связанными с новообразованиями заболеваниями.
Оказалось, что высокое потребление хлеба, макаронных изделий, риса, молока и йогурта увеличивало риск почечно-клеточной карциномы на 94%, 29%, и 27%, соответственно. Наоборот, потребление домашней птицы, обработанного мяса, овощей, казалось, уменьшало риск на 26%, 36%, и 35%, соответственно.
Потребление супов, яиц, кофе и чая, красного мяса, рыбы, картофеля, сыра, фруктов, десертов и сахара не имело никакого очевидного влияния на риск почечно-клеточной карциномы, отмечают исследователи.
Авторы считают, что увеличение риска почечно-клеточной карциномы при повышении употребления зерновых продуктов может происходить из-за высокого гликемического индекса этих пищевых продуктов, и их возможной причастности к инсулинподобным факторам роста.
Цитировано по Солвей Фарма, 24.10.2006
Источник: -
|