CARCINOMA.RU
популярно о раке

На главную| Карта сайта| Написать письмо|Версия для печати

Поиск по сайту:

Последние новости

22.03.2012 - Меланома и беременность
Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными.  читать


18.03.2012 - Меланома у детей
Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать


17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря
опухоли стадии Ta, T1 или Tis  читать


все новости

Консультации

19.04.2015

Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать

19.04.2015

Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать

27.03.2015

Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

все вопросы

Тематические новости

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать

 

Тематические новости
Главная страница  -   Тематические новости


  • Все новости

    11.04.07
    Жирная пища повышает риск рака груди

    Диета с повышенным содержанием жиров всех типов увеличивает риск рака молочной железы. К таким выводам пришли американские ученые в результате масштабного исследования, охватившего более 188 тысяч женщин, достигших менопаузы.

    Наблюдение за участницами, которые должны были заполнять развернутые анкеты, подробно отчитываясь о своих диетических предпочтениях и изменениях в рационе, продолжалось в среднем 4,4 года. За время исследования рак груди был выявлен у 3.5 тысяч женщин.
    Сопоставив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что женщины, рацион которых в пересчете на калории состоял на 40% из жиров, заболевали раком на 15% чаще по сравнению с участницами, получавшими из жиров не более 20% калорий. Более детальное изучение пищевых предпочтений женщин показало 32-процентное увеличение риска рака груди в группе с повышенным потреблением жиров.
    Соотношение натуральных и ненатуральных жиров в диете не оказывало какого-либо влияния на риск онкологического заболевания. Кроме того, выявленная учеными закономерность отсутствовала в подгруппе женщин, принимавших препараты заместительной гормональной терапии (ЗГТ) после наступления менопаузы.
    Координатор исследовательского проекта доктор Анна Тибо (Anne Thiebaut ) отмечает, что, хотя связь между раком груди и повышенным потреблением жиров отмечалась многими исследователями, этот вопрос по-прежнему остается дискуссионным. Кроме того, по мнению Тибо, более пристального изучения требует выявленная в ходе исследования способность ЗГТ снижать негативное воздействие жирной пищи.
    В рецензии на работу Тибо ученые из Гарвардской школы медицины Стефани Смит-Уорнер и Меир Стэмпфер отмечают, что содержание жиров в пище не является столь значимым показателем риска рака груди, как, например, объем жировых отложений. В связи с этим ученые рекомендуют женщинам сосредоточиться в первую очередь на борьбе с избыточным весом и физических упражнениях, а не на контроле содержания жиров в своем рационе.

    Источник solvay-pharma.ru

    Источник: -