Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
14.05.07
Углеводы могут приводить к раку
По данным проведенного американскими учеными исследования, оказалось, что диета, содержащая некоторые продукты с высоким содержанием углеводов, может увеличивать риск развития рака толстой и прямой кишки у женщин.
Сладкие пироги и печенье, другие быстро перевариваемые и усваиваемые продукты зашкаливают по показателям «гликемического индекса», который определяет степень превращения углеводов в сахара. Резкое повышение сахара в крови приводит к резкому выбросу инсулина гормона, который помогает превратить сахар или глюкозу в энергию. Инсулин также стимулирует деление клеток и увеличивает их продолжительность жизни. Такие изменения могут способствовать возникновению и росту опухолей, считают авторы работы.
Например, коричневый, или он же нешлифованный рис и пшеничные сорта хлеба содержат углеводы, которые всасываются медленнее, а соответственно такие продукты не столь рискованны.
Исследователи из Harvard Medical School и Women's Hospital, Boston, обследовали более чем 38 000 женщин за 8 лет и обнаружили 174 случая рака толстой или прямой кишки. Рак этой локализации более чем в 2 раза чаще встречался у женщин, которые потребляли большое количество углеводов с пищей.
Некоторые эксперты в области здравоохранения заявляют, что хоть это и предварительные результаты, они очень интригующие. «За этот съеденный сахар, вы можете поплатиться, более серьезными вещами, чем вы предполагали раньше», заявил глава эпидемиологического отдела American Cancer Society. Кроме того, он также отметил, что было проведено несколько подобного рода исследований и полученные данные практически все однозначны, но не всегда одинаковы, поэтому необходимо более тщательное и подробное сведение информации, и продолжение исследований.
Другие ученые придерживаются того мнения, что реально оценить количество принимаемых углеводов тяжело, дорого, неудобно и, наверное, бесперспективно для практической медицины. «Невозможно заставить каждого человека выработать в себе привычку контролировать количество съедаемых углеводов», считают диетологи отдела проблем питания из American Institute for Cancer Research. «Самым простым и полезным способом является составление диеты на основе фруктов, овощей, бобовых и цельных злаковых культур».
Источник medafarm.ru
Источник: -
|