CARCINOMA.RU
популярно о раке

На главную| Карта сайта| Написать письмо|Версия для печати

Поиск по сайту:

Последние новости

22.03.2012 - Меланома и беременность
Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными.  читать


18.03.2012 - Меланома у детей
Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать


17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря
опухоли стадии Ta, T1 или Tis  читать


все новости

Консультации

19.04.2015

Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать

19.04.2015

Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать

27.03.2015

Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

все вопросы

Тематические новости

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать

 

Тематические новости
Главная страница  -   Тематические новости


  • Все новости

    31.05.07
    Соленые продукты приводят к раку желудка, предупреждают медики

    Употребление пищевых продуктов, содержащих соли угольной кислоты /карбонаты/ многократно увеличивает вероятность получить рак желудка. Об этом свидетельствуют результаты исследований шведских ученых, проведенных на крысах.

    Карбонаты содержатся, например, в газированной воде или бульоне с лапшой. Медики отмечают, что у подопытных животных, получавших эти продукты, риск рака желудка возрос в три раза. «Результаты наших опытов дают ключ к разгадке, почему это заболевание встречается чаще в определенных странах, например, Японии, Корее и Китае: ведь по традиции там в бульон с лапшой добавляют карбонаты», — считает главный врач отделения патологий университетского госпиталя Мас в Мальме Рой Эрнстрем.

    Исследования проводились в два этапа на 350 крысах. Ученые наблюдали за тем, как разные пищевые добавки влияют на образование опухолей в желудке животных. Но сами медики подчеркивают, что для вынесения окончательного заключения требуются клинические проверки на пациентах.

    Источник ami-tass.ru

    Источник: -