Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
24.03.07
Каждая двенадцатая россиянка заболевает раком груди
В нашей стране одна из 12 женщин на протяжении жизни заболевает раком молочной железы. И все чаще это диагноз получают молодые женщины до 35 лет. «К сожалению, в России растет не только заболеваемость раком молочной железы, но и смертность от этой болезни», заявил на прошедшей в среду пресс-конференции гендиректор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Владимир Семиглазов.
Он также рассказал, что в большинстве случаев (до 90%) раком груди заболевают женщины, имевшие поздние роды. «Кроме того, причиной этого заболевания может стать наследственная патология, переедание, избыток лишнего жира и «западный» стиль жизни», отметил Семиглазов.
По его словам, в России за последние годы значительно вырос уровень знаний врачей в регионах, а также медработников первичного звена. «Но, не смотря на это, необходима более высокая врачебная подготовка, а также работа с населением, создание образовательных программ», подчеркнул специалист.
В свою очередь сотрудник РОНЦ им. Н.Н. Блохина Виктор Летягин отметил, что если женщина хочет предотвратить заболевание, она должна регулярно самостоятельно наблюдать за здоровьем груди. «На доклинических стадиях болезнь можно диагностировать, а на ранних стадиях она хорошо поддается лечению, поэтому женщины должны не только ежегодно проходить маммографию, но и приобрести навыки самообследования», добавил Летягин.
Специалист подчеркнул, что заметно снизить заболеваемость и смертность от рака молочной железы помогло бы создание национальной программы по онкологии. «В связи с большим распространением этого страшного заболевания среди женщин в нашей стране необходимо создание нацпрограммы не только по скринингу, но и по диагностике», заключил Виктор Летягин.
Скрининг активное раннее выявление бессимптомного рака груди у женщин, которые не высказывают никаких жалоб по этому поводу. Идея скрининга в том, чтобы выявлять опухоль на доклиническом этапе. Основным общепринятым и доказательным методом скринингом является маммография. К вспомогательным методам относятся мануальное и ультразвуковое исследования.
Источник ami-tass.ru
Источник: -
|