Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
21.09.04
Рак молочной железы: до и после
Использование традиционной эстрогеновой терапии увеличивает частоту болей в молочных железах, вызывает нагрубание желез, увеличение маммографической плотности и, наконец, возрастание риска рака молочной железы. До сих пор риск рака молочной железы остается одной из причин отказа от заместительной гормонотерапии. Оправдан ли этот страх?
Комбинированная эстроген-гестагенная терапия в большей степени, чем монотерапия эстрогенами, увеличивает частоту рака. Основное внимание врачей при назначении препаратов заместительной гормонотерапии должно уделяться выявлению факторов риска у каждой женщины. При необходимости лучше отдавать предпочтение препаратам с минимальными побочными влияниями на молочную железу.
По данным рандомизированных клинических исследований назначение комбинированной эстроген-гестагенной терапии приводит к масталгии и нагрубанию молочных желез у порядка 50% женщин и повышает маммографическую плотность у 70% на протяжении первого года лечения. При этом на фоне назначения тиболона вышеуказанные жалобы возникают у одной десятой пациенток, а увеличение маммографической плотности наблюдается редко и сравнимо с контрольными группами.
Многие женщины, перенесшие рак молочной железы, страдают вазомоторными симптомами в климактерическом периоде. При этом имеется и риск рецидива заболевания при назначении им традиционной эстроген-гестагенной терапии. Однако в небольших рандомизированных контролируемых исследованиях у пациенток, у которых рак молочной железы был диагностирован на ранней стадии и была назначена адъювантная терапия тамоксифеном, прием тиболона позволяет избежать приливов, ночного потоотделения и улучшить качество жизни.
Цитировано по Солвей Фарма, 21 сентября 2004
Источник: -
|