Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать

19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Тематические новости
Все новости
05.04.06
Австрийские ученые добиваются успеха в борьбе с раком
Австрийские ученые сумели блокировать действие протеина, играющего ключевую роль при образовании метастазов в костях при онкологических заболеваниях молочной железы, простаты и кожи.
По их мнению, это открытие может привести к созданию новых методов лечения, позволяющих остановить распространение метастазов и существенно улучшить качество жизни пациентов с онкологическими заболеваниями
Экспериментируя с мышами, ученые заметили, что хорошо изученный протеин под названием RANKL обладает способностью привлекать раковые клетки, заставляя их мигрировать и образовывать новые очаги заболевания. Больше всего RANKL наблюдается в костной ткани.
В обычных условиях этот белок принимает участие в регуляции обмена веществ в костной ткани. Кроме того, он может стимулировать рост клеток молочной железы при лактации. Ранее было установлено, что при таких заболеваниях как остеопороз и артрит RANKL играет ключевую роль. У большинства разновидностей раковых опухолей молочной железы клетки обладают рецепторами, котрые чувствительны к RANK.
У лабораторных мышей с искусственно вызванными раковыми заболеваниями ученые из Венского Университета смогли остановить распространение метастазов, применив для этого лекарство-ингибитор RANKL под названием остеопротегерин.
Результат этого опыта показал, что у мышей, получавших этот препарат, метастазы раковой опухоли в костях скелета и позвоночнике образовывались значительно медленнее, чем у других животных. Паралич не развился ни у одной лабораторной мыши, получавшей остеопротегерин. Распространение же метастазов на другие органы это лекарство остановить не смогло.
Результаты, полученные на лабораторных животных, не всегда применимы к человеку. Но сейчас на завершающих стадиях находится ряд новых препаратов, которые способны замедлять действие RANKL, и ученые надеются на успех.
Цитировано по MosMedClinic.ru, 05.04.2006
Источник: -
|