CARCINOMA.RU
популярно о раке

На главную| Карта сайта| Написать письмо|Версия для печати

Поиск по сайту:

Последние новости



10.05.2012 - Наблюдение при колоректальном раке
после лечения  читать


09.05.2012 - Что спростить у доктора
при РАКЕ ПОЧКИ читать


все новости

Голосование

  Как вы нашли этот сайт?

   Печатная реклама

   Посоветовали друзья

   По ссылке с другого сайта

   Через поисковую систему

  Результаты голосования

Вопросы-ответы
Главная страница  -   Консультации  -   Вопросы-ответы


Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы

Поиск по № вопроса:   


Здравствуйте! Проблема в следующем. Моей дочке 1 год. У нее врожденные множественные новообразования кожи. Дерматолог только по визуальному осмотру поставил диагноз - линейный невус сальных желез. рекомендовал удаление в 3-4 года лазером с последующей дармабразией кожи. Онколог конкретных рекомендациий о дальнейшей тактики не дал. Помогите пожалуйста 1. Можно ли делать гистологический срез до непосредственного удаления невуса( не опасно ли данная процедура или срез делается в момент радикального удаления) 2. какие необходимо пройти обследования дляч точной дифференцировки диагноза (или достаточно визуального осмотра профессионала) 3. так как у нас множественное расположение невуса, необходимо ли его полное удаление с поверхности кожи или возможно только в местах повышенной травматизации и эстетической значимости) 4. в какие клиники обратиться по поводу удаления данных новообразований (Россия, страны дальнего и ближнего зарубежья) 5. посоветуйте онколога-дерматолога или онколога-хирурга (без заключения онколога никто не будет решать вопрос об удалении)) Большое спасибо за помощь и содействие

Вопрос # 835 | Тема: Без темы | 24.05.2010, Александра Алматы, Казахстан

Здравствуйте Александра! Гистологический срез до непосредственного удаления невуса- не рекомендуется. На даном этапе необходимо динамическое наблюдение за невусом( изменение цвета, увеличивается в размерах или нет). Обратитесь к хирургу-онкологу Костюку Игорю Петровичу на сайте www.rodinka.ru

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, OncoClinic, хирург-онколог

Здравствуйте, женщина возраст 73 года. Справа на фоне пневмосклероза и эмфиземы в С8 н/доли определяется плотный очаг до 0, 8см Устье среднедолевого бронха сужено, контуры стенок нечеткие. Слева парамедиастинально, в С10, прилегая к костальной плерве определяется фокус затемнения 2х5см с волнистым, местами лучистым наружным контуром. Контур диафрагмы четкий. Срединная тень б/о. Недифференцированный/мелкоклеточный?/рак /бронха/ Что можно предпринять? Какая диета, ?

Вопрос # 833 | Тема: Без темы | 17.05.2010, Людмила Россия

Пациентке необходимо поскорее обратитьсяк торакальному хирургу.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Здравствуете! Моему мужу(25 лет)удалили левое легкое. Ставили 7 разных диагнозов, последний диагноз был рак 3 стадии с метастазами в лимфоузлах. После операции сказали что перерождающийся рак, химия ненужна. Прошло 2 года, все в порядке. Но у меня сильнейший страх, что рак опять вернется. Какова вероятность полного выздоровления(только честно)?

Вопрос # 832 | Тема: Без темы | 17.05.2010, Евгения Хабаровск, Россия

Здравствуйте, Евгения! Рекоммендую проконсультироваться с лечащим врачом(тот, кто делал операцию) по поводу точного диагноза. В 25 лет рак легкого -редкое явление..... Если нет жалоб, выполняйте контрольную рентгенограмму или компьютерную томографию органов грудной полости- 1 раз в год.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, OncoClinic, хирург-онколог

Мне 56 лет.перенёс тур операцию.в больнице переболел 2х сторонней пневмонией.обнаружен восходящий двух сторонний пиелонефрит.сейчас нахожусь дома.после операции прошло полтора месяца.стал сильно терять в весе.принимаю сердечные предуктал и конкор, а также цистон от камней в почках.

Вопрос # 828 | Тема: Без темы | 17.05.2010, сергей казакстан.алматы.

Здравствуйте, Сергей! Обратитесь на сайт www.prostatacancer.ru  или  www.lood.ru. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, OncoClinic, хирург-онколог

Здравствуйте, маме 63 года, проведена операция на кишечкике, удален полип. Диагноз инфильтрат сигмовидной кишки T3N M1-результат гистологии наличие раковых клеток, сопутствующие заболевания: псевдотуморозный панкреатит, атеросклероз. Скажите какавы наши шансы? химиотерапия действенна в нашем случае? большое спасибо.

Вопрос # 831 | Тема: Рак толстой кишки | 13.05.2010, Татьяна Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. Ваша информация отрывочна. Нам лучше встретиться на консультации со всеми медицинскими документами.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Рак прямой кишки, что это?

Вопрос # 829 | Тема: Рак толстой кишки | 05.05.2010, Екатерина Кадом

О раке порямой кишки читайте специализированный сайт www.colorectalcancer.ru

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У мамы вырезали опухоль, PT3N0M0G2-II степени умереннодифференцированная аденокарцинома фатерова сосочка. Вырезали по словам хирургов "с запасом", то есть удалили и часть желудка и поджелудочной. Отправили на учет к онкологам, но хирурги сказали что химия пока скорее всего не нужна, просто понаблюдаться. Какой прогноз при таком заболевании и на что обращать внимание теперь? В какой клинике лучше консультироваться? Онколог по месту жителства в поликлинике не внушает уверенности. Спасибо.

Вопрос # 827 | Тема: Без темы | 26.04.2010, Лара Москва

Здравствуйте, Лара! При той стадии  заболевания которую вы пишите-химиотерапия не показана. Если районная онкологическая служба не внушает доверия, обратитесь в РОНЦ им. Н. Н Блохина или  НИИ Онкологии им. П. А. Герцена (г. Москва). Необходимо через 3 мес( после операции) провести обследование.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, OncoClinic, хирург-онколог

Здравствуйте доктор! ! ! Очень прошу ответить Вас на все мои вопросы: 1. Частое употребление анальгетиков (с активными веществами в своём составе: анальгин, кодеин, парацетамол, фенобарбитал, кофеин и др.) от головных болей, может привести к возникновению опухоли головного мозга? Других органов? 2. Ночная боль в анусе от раза до трёх в месяц, проходящая при "напряжении" на унитазе плюс анальгетик может являться следствием рака прямой кишки? Или скорее переутомлением при гиподинамии, неудобным стулом и т. п.? 3. Ощущение частого наполнения прямой кишки при неподвижном состоянии тела как бы с давлением изнутри на сфинктер, с возможностью сходить в туалет лишь частью кала, является необходимостью переживать о возниновении рака прямой кишки? Если да то какие обследования следует выполнить?

Вопрос # 826 | Тема: Без темы | 26.04.2010, Иван Иркутск, Россия

Здравствуйте, Иван! 1. Частое употребление анальгетиков-не приводят к возникновению опухолей головного мозга и других органов, но могут вызвать зависимость, как физическую, так психологическую(кодеин и  фенобарбитал). 2. Если вас мучают переодически возникающие запоры, и болевые ощущения в области ануса, рекомендую выполнить фиброколоноскопию( энодоскопическое обсследование прямой и толстой кишки). Учитывая ваш возраст, вероятность злокачесвенного поражения прямой кишки - незначительна!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, OncoClinic, хирург-онколог

Здравствуйте! последние 2-3 года сильно болят суставы. поставили брюцеллоз, 3 месяца после курса лечения анализ был отрицательным. но боли не прекращаются. по всем признакам похож на бурсит и подагру, припух локтевой сустав. мне 42 года.наследственных болезней нет(кажется)

Вопрос # 824 | Тема: Без темы | 26.04.2010, hatuna-08 Казахстан, Алматы

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к врачу-инфекционисту и ревматологу. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, OncoClinic, хирург-онколог

Здраствуйте! Моей маме назначили фторафур по 1 таб. 2 раза в день для лечения метостазов в печени. Скажите пожалуйста, можно ей принимать гептрал или другие аналогичные препараты во время химиотерапии? Влияют ли они на эффективность лечения? Пожалуйста, ответьте поскорей если можно.

Вопрос # 823 | Тема: Без темы | 17.04.2010, Надежда С-Пб

Прием гепатопротекторов (гептрал, гепамерц) во время химиоетрапии взможен и даже очень желателен.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, хирург-онколог, заведующий хирургическим отделением