Последние новости
22.03.2012 - Меланома и беременность Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. читать
18.03.2012 - Меланома у детей Ее наблюдали лишь в 2,5% случаев среди детей с различными злокачественными опухолями читать
17.03.2012 - Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря опухоли стадии Ta, T1 или Tis читать
19.04.2015
Здравствуйте Игорь Петрович! У мамы при колоноскопии обнаружили темноклеточную высокодиференцированную... читать
19.04.2015
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему отцу 68 лет во время УЗИ поставлено заключение:Объемное образование... читать
27.03.2015
Добрый день! Маме 50 лет. Рак яичников 2 ст. 15.11.10 обнаружили и сделали операцию - экстирпация матки с... читать
19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать
26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать
25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?
Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать
|
Лучевая терапия
Специализированная онкологическая помощь www.OncoClinic.com
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ по телефону >>>
В настоящее время используются различные варианты лучевой терапии опухолей поджелудочной железы. По данным справочника «Противоопухолевая терапия», в лечении больных с неоперабельным локализованным процессом используют лучевую терапию в суммарной очаговой дозе 40-60 Гр на фонефторурацила.
По данным Хазлема (J.B. Haslam), при облучении в дозе 60-80 Гр (6000-8000 рад) отмечено увеличение двухлетней выживаемости с 2 до 24%. Однако отмечается частое раннее наступление лучевых реакций. Приводят различные варианты лучевой терапии этих опухолей: дистанционная гамматерапия открытыми полями, либо через решетчатые диафрагмы, тормозное излучение с энергией 18-25 МэВ, а также сочетанное облучение тормозными электронными пучками. Использование пучков электронов и протонов позволило проводить облучение достаточно высокими дозами — 60-80 Гр области поджелудочной железы с уменьшением степени воздействия на окружающие органы, что заметно улучшает результаты лечения.
В настоящее время получает распространение интраоперационная лучевая терапия, как самостоятельный метод, так и в комбинации с дистанционным облучением. Интраоперационная лучевая терапия проводится в дозе 20 Гр с наружным облучением в дозе 40-50 Гр и позволяет увеличить показатели выживаемости больных раком поджелудочной железы без тяжелых осложнений. Имеются сообщения о внутритканевой радиотерапии нерезектабельного рака поджелудочной железы методом интраоперационной имплантации в опухолевую ткань \"зерен\» Au, Ra, Ir и I. Метод позволяет воздействовать на опухолевую ткань более эффективно, однако имеется значительный риск поражения двенадцатиперстной кишки и других органов. Новый способ внутритканевой лучевой терапии, когда источник излучения (Ir) подводят непосредственно к опухоли без операции через чрескожную чреспеченочную холангиостому, что позволяет повышать дозу лучевого воздействия на опухоль.
ЗАПИСЬ НА ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ >>>
Материал подготовил Игорь Петрович Костюк
|